Orecchiette a sentimento

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Ingredienti:

  • 100 g di orecchiette
  • 10 pomodorini
  • Stracciatella “Il Parco”
  • Pane raffermo
  • Rucola
  • Mandorle tostate
  • Zucchero a velo
  • 1 limone
  • Sale, Pepe, Olio Evo “Il Parco”

Preparazione:

Il caldo, l’estate, abbiamo bisogno di un primo piatto fresco, veloce ma gustoso. Allora abbiamo pensato per voi ad un piatto di orecchiette di semola di grano duro con pomodorini confìt e della stracciatella. Iniziamo con il procedimento: tagliamo a metà i pomodorini, li adagiamo in una teglia per poi infornarli con l’aggiunta di zucchero a velo e una grattugiata di limone, abbiamo bisogno di freschezza. I nostri pomodorini sono cotti e iniziamo la cottura delle orecchiette in acqua bollente salata, circa 3-4 minuti di cottura da ottimo pugliese. In una padella con un filo d’olio aggiungiamo i nostri pomodorini e li lasciamo insaporire con l’aggiunta di un po’ di pepe e un pizzico di sale. Se si asciugano troppo irroriamoli con dell’acqua di cottura. Quando le orecchiette sono pronte le andiamo a scolare e le aggiungiamo in padella con i pomodorini e un altro goccio di acqua di cottura. Andiamo a spadellare e aggiungiamo della rucola rigorosamente selvatica e tagliata a mano, diceva mia nonna “a sentimento”. Non la faccio cuocere troppo mi piace croccante. Impiattiamo le orecchiette e aggiungiamo la stracciatella, formaggio a pasta filata di latte vaccino immersa nella panna dal gusto favoloso, ma soprattutto fresco. Chiudiamo con un tocco di croccantezza, cospargendo sopra un crumble di pane e mandorle che potete fare facilmente a casa con del pane raffermo e delle mandorle tostate a 150° in forno per 10 minuti ed è pronto. Darà ai vostri piatti un altro gusto. Buon appetito.

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