Ingredienti:
- 1 pezzo di Zucca
- 4 castagne
- 1 Melagrana
- Cacioricotta di capra “Il Parco”
- Aglio
- Alloro
- Sale, Pepe, Olio Evo “Il Parco”
Preparazione:
Benvenuto autunno, siamo qui per preparare una vellutata di zucca con castagne, melagrana e cacioricotta di capra. Puliamo la nostra zucca, la tagliamo a pezzettoni e la lessiamo in acqua bollente leggermente salata, per circa 10 minuti, poi la frulleremo con un frullatore in modo tale da ottenere una vellutata liscia e compatta, aggiungendoci dell’olio extravergine d’oliva e del sale. Facciamo un doppio intacco sulla buccia delle castagne che ci servirà a pulirle meglio e le sbollentiamo con una foglia di alloro che darà una maggiore aromaticità alle nostre castagne. Mentre castagne e zucca stanno cuocendo puliamo la melagrana. Dopo aver cotto la zucca e averla frullata, sbollentato le castagne e averle pela- te, andiamo a fare la nostra zuppa. In un tegame aggiungiamo olio extravergine d’oliva, una fogliolina d’alloro, la zuc- ca frullata, un po’ di sale, una grattata di pepe e le nostre castagne sbriciolate, lasciandone qualcuna per decorazione alla fine del piatto. Impiattiamo la vellutata di zucca e castagne, grattugiamo il cacioricotta di capra, aggiungiamo i grani di melagrana, olio extravergine d’oliva, le castagne intere e buon autunno a tutti.