Ingredienti:
- 1 Capuzzella (mozzarella di bufala da 500g) “Il Parco”
- 4 pomodorini rossi
- 4 pomodorini gialli
- 1 Cipolla rossa
- Zucchero a velo
- Sale, Pepe, Olio Evo “Il Parco”
Preparazione:
La bella stagione sta per arrivare, siamo pronti per andare al mare … le spiagge, il sole, però sulle nostre tavole non può mancare la capuzzella, una Mozzarella di bufala da 500 g “Il Parco”. La serviamo con dei pomodorini confit e della cipolla caramellata. In una teglia andiamo ad appoggiare i pomodorini tagliati a metà che andremo a spolverare con dello zucchero a velo, poi in forno a 140° per circa 20 minuti. Prepariamo la cipolla caramellata facendo scaldare leggermente una padella antiaderente, aggiungendo la cipolla tagliata a listarelle, dello zucchero e una lacrima di aceto. Facciamo appassire la cipolla lasciando che lo zucchero caramellizzi e vada a rendere la nostra cipolla veramente gustosa. La cipolla è caramellata e i pomodorini al forno sono pronti, manca un solo passaggio: se la mozzarella era in frigo immergiamola con il suo sacchetto in acqua tiepida, e scaldarla fino a circa 25°, perché ha bisogno di stemperarsi per regalarci il meglio. Ci siamo, è pronta: la adagiamo in un piatto e andiamo a guarnire con i nostri pomodorini, magari alternando i colori. Potremmo metterci anche un po’ di rucola selvatica, la cipolla caramellata, una grattata di pepe e un filo d’olio. Ed ecco a voi la capuzzella di bufala. Buona estate a tutti.