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Cappello di affumicata

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Ingredienti:

  • 200 g di manzo magro
  • 3 fette di scamorza affumicata “Il Parco” – Ketchup di carota
  • Capperi
  • Polvere di olive
  • Basilico
  • Sale, pepe, olio Evo “Il Parco”

Preparazione:

Inizia la bella stagione, le giornate si allungano, il caldo si avvicina, abbiamo voglia di piatti freschi e perché no una tartara con scamorza affumicata, capperi, polvere di olive e ketchup di carota. La scamorza affumicata è un prodotto fantastico, stagionato e affumicato nel nostro caseificio. Iniziamo con una fetta di manzo magrissimo, lo tagliamo a tocchetti per preparare la nostra battuta. Dopo il taglio aggiungiamo al nostro battuto olio extravergine d’oliva “Il Parco”, un po’ di sale, del pepe e mescoliamo il tutto. Pronti per impiattare con un coppapasta rotondo o quadrato o con le mani. Aggiungiamo le fette di scamorza e ammorbidiamole con un cannello, non insistiamo troppo, una volta piegata va bene così, altrimenti rischiamo di cuocere la carne. Aggiungiamo delle gocce di salsetta di carote, possiamo definirla quasi un ketchup agrodolce di carote, aceto e zucchero. Adagiamo sopra la salsa dei capperi e su tutto un pizzico di polvere di olive nere disidratate, una foglia di basilico ed il piatto è pronto. Buon appetito.

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