AVVISO: le vendite online sono sospese fino al 30 Settembre a causa dell'aumento temperature.

Candore di Bufala al pascolo

  • 2 minuto di lettura

Ingredienti:

  • 100 g di bietole
  • 40 g di ricotta di bufala “Il Parco” – 1 uovo
  • 10 g di farina
  • Crema di rapa rossa
  • Sale, Pepe, Olio Evo “Il Parco”

Preparazione:

Ci avviciniamo alla primavera, le giornate iniziano a farsi belle e le nostre bufale ci regalano una ricotta fantastica. Abbiamo pensato di preparare il tortino di bietola e ricotta di bufala “Il Parco”. Iniziamo a lessare le nostre bietole in acqua bollente, nel frattempo lavoriamo la nostra ricotta, con un po’ di pepe, sale è un filo d’olio, con l’aiuto di un cucchiaio o di una frusta. Lavoriamola bene finché non risulta cremosa. Togliamo le bietole dal fuoco e inseriamole nel frullatore con un po’ di sale, un po’ di pepe e un filo di olio extravergine d’oliva “Il Parco”. Versiamo la nostra bietola appena frullata in una ciotola con l’uovo e mescoliamo per bene. Aggiungiamo un cucchiaio di farina per aiutare a compattarla leggermente, se risulta molto liquida non esitiamo ad aggiungere altra farina o addirittura del pangrattato. Utilizziamo dei pirottini di alluminio o degli stampi in silicone a seconda di quello che abbiamo a disposizione in casa. Bagniamo il pirottino con un po’ di olio extravergine d’oliva o con del burro, servirà a non far attaccare il tortino alla base del pirottino. Adagiamo la ricotta nel pirottino e la schiacciamo con l’aiuto di un cucchiaio, poi versiamoci sopra la crema di bietola. Inserire in forno a 170° per 15 minuti, al massimo 18. Preparare una crema di rapa rossa come guarnizione, frullando rapa rossa con l’aggiunta di olio e un po’ di pepe. Mettiamo nel piatto un po’ di crema di rapa rossa e con un colpo secco di cucchiaio la facciamo schizzare intorno. Adagiamo sopra la crema il nostro tortino, ruotando il pirottino. Il piatto è pronto: bietola con ricotta di bufala “Il Parco” e rapa rossa. Buon appetito.

Search