Ingredienti:
- Burrata “Il Parco”
- 1 Peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 Zucchina
- 1 Carota
- 1 Gambo di sedano – 1 Cipolla rossa
- 1 Percoca
- Pepe rosa
Preparazione:
Giornate calde, intense, voglia di freschezza, di un piatto gustoso e veloce, comunque molto appagante: è quello della burrata accompagnata da fantastiche verdurine. La burrata sembra una mozzarella ma all’interno è ripiena di sfilacci alla panna. Andiamo a preparare la nostra ricetta con del sedano, una zucchina, una carota, i peperoni e la percoca. Separiamo il sedano delle parti dure e lo andiamo a tagliare a dadini, questo passaggio sarà fatto anche per le altre verdure come il peperone, la carota e la stessa percoca. Adagiamo in una ciotola le verdure e una cipollina rossa anch’essa tagliata a dadini, che darà un tocco intenso al nostro piatto. Della zucchina prendiamo solo la parte con la buccia. Per finire aggiungiamo la percoca, uno dei frutti simbolo dell’estate. Andiamo a marinare le nostre verdurine con olio extravergine d’oliva, del pepe, qualche bacca di pepe rosa, un paio di foglioline di alloro, una bacca di ginepro, menta e basilico fresco, non dimentichiamo il sale. Le lasciamo marinare per circa un’ora. Una volta marinate, siamo pronti a impiattare la nostra burrata, aggiungiamo le verdurine, la fogliolina fresca di basilico e un altro filo d’olio: il nostro piatto è pronto. Buon appetito.