Bellezze al bagno

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Ingredienti:

  • 3 fette di coppa di maiale sottili
  • 3 fette di capocollo
  • 100 g di mozzarella di bufala “Il Parco”
  • 20 g di caciocavallo grattugiato “Il Parco” – 10 g di burro di bufala “Il Parco”
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 peperone piccolo (friggitello)
  • Sale, Pepe, olio per frittura

Preparazione:

Piatto tipico della cucina pugliese, le bombette di coppa di maiale con affettato di capocollo e mozzarella di bufala “il PARCO”, bianca come la porcellana, molto fresca e dal gusto intenso. Andiamo a condire le nostre bombette adagiando sulla carne le fette di capocollo tagliato molto sottile. Io sto usando del capocollo ma a casa potreste usare dello speck, della pancetta o addirittura del salame. Vi do un consiglio: la mozzarella di bufala è ricca di liquido e bisogna spremerla leggermente prima di adagiarla sul capocollo poi aggiungiamo una sgranata di pepe. Chiudiamo le nostre bombette prima dai lembi, in modo tale da non far fuoriuscire il nettare che la mozzarella ci lascia. Una volta chiuse le parti laterali, le vado ad avvolgere come fossero un involtino, con l’aiuto di uno steccone le andiamo a steccare dalla parte della chiusura, in modo tale che non si aprano durante la cottura. Siamo pronti per rosolarle in padella con un filo d’olio. Le nostre bombette saranno accompagnate da una crema di caciocavallo Garganico che ho grattugiato prima, 200 ml di panna, una noce di burro rigorosamente di bufala. Mettiamo a scaldare la panna a fuoco lento, però senza far bollire, quando raggiungiamo una temperatura ideale di circa 60-70 gradi aggiungiamo il caciocavallo grattugiato e mescoliamo. Accompagnerò le nostre bombette con un peperoncino fresco, insolito del periodo, comunque molto gustoso, lo friggeremo in olio bollente. Bombette pronte, succulente, morbide, soprattutto gustosissime. Riempite il fondo di un piatto con la crema di caciocavallo Garganico, non abbiate paura: abbondate! Posizionate sopra le bombette, il friggitello e un po’ di polvere di peperone. Buon appetito.

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